Kindergarten "An der Drachenwiese"
U3-Betreuung | Integration | Räumlichkeiten | Außengelände | Chronologie

Über uns

Kindertagesstätte "An der Drachenwiese" Die Tageseinrichtung der Gemeinde Senden ist eine Vier-Gruppen-Einrichtung in der Kinder ab dem Alter von einem Jahr bis zum Schuleintritt betreut werden.

Unsere Einrichtung ist ein Spielhaus für Kinder, in dem sie sich wohl und geborgen fühlen, neue Freunde kennenlernen und das Miteinander in einer größeren Gemeinschaft erleben. Ein Ort, der den Kindern Lernerfahrungen ermöglicht, den natürlichen Wissensdrang der Kinder unterstützt und ihnen hilft, ihr gegenwärtiges und zuküftiges Leben aktiv mitzugestalten.

Zur Zeit bekommt unsere Einrichtung einen neuen Schlafraum. Die Bauarbeiten wurden in den Sommenferien begonnen. Für erste Eindrücke klicken Sie auf das Bild rechts.

Unsere Ziele

Unsere pädagogische Arbeit orientiert sich an den Lebensbedingungen der Kinder. Unser kindgerechtes und situationsorientiertes Handlungskonzept stellt die Lebenssituation des Kindes in den Mittelpunkt.
Die Projekte in den Gruppen orientieren sich an den Bedürfnissen und Interessen der Kinder.

Wir möchten, dass die Kinder

Unser Weg